라디오설교
2011.06
2011년 6월 27일(월) 라디오강단
  • 신충우목사(부산진교회)
  • Jun 28, 2011

말씀 다시듣기 Click!    

제    목 : 실존적 고민 

설교자 : 부산진교회 이종윤 목사

본    문 :  로마서 7:14-:25

우리가 율법은 신령한 줄 알거니와 나는 육신에 속하여 죄 아래에 팔렸도다 내가 행하는 것을 내가 알지 못하노니 곧 내가 원하는 것은 행하지 아니하고 도리어 미워하는 것을 행함이라 만일 내가 원하지 아니하는 그것을 행하면 내가 이로써 율법이 선한 것을 시인하노니 이제는 그것을 행하는 자가 내가 아니요 내 속에 거하는 죄니라 내 속 곧 내 육신에 선한 것이 거하지 아니하는 줄을 아노니 원함은 내게 있으나 선을 행하는 것은 없노라 내가 원하는 바 선은 행하지 아니하고 도리어 원하지 아니하는 바 악을 행하는도다 만일 내가 원하지 아니하는 그것을 하면 이를 행하는 자는 내가 아니요 내 속에 거하는 죄니라 그러므로 내가 한 법을 깨달았노니 곧 선을 행하기 원하는 나에게 악이 함께 있는 것이로다 내 속사람으로는 하나님의 법을 즐거워하되 내 지체 속에서 한 다른 법이 내 마음의 법과 싸워 내 지체 속에 있는 죄의 법으로 나를 사로잡는 것을 보는도다 오호라 나는 곤고한 사람이로다 이 사망의 몸에서 누가 나를 건져내랴 우리 주 예수 그리스도로 말미암아 하나님께 감사하리로다 그런즉 내 자신이 마음으로는 하나님의 법을 육신으로는 죄의 법을 섬기노라

홈페이지 : http://www.busanjin.or.kr

2011.07
초량교회 김대훈 목사 6월28일 (화 ) 내영혼의 양식
2011.07
호산나교회 최홍준 목사 6월27일 (월 ) 내영혼의 양식
2011.07
정성훈목사(동래중앙교회) 2011년 06월 26일 (일) 구원의 강단
2011.07
이창훈목사(동광교회) 2011년 7월 1일( 금) 성서강해
2011.07
심욱섭목사(해운대제일교회) 2011년 07월 03일(일) 믿음위에서서
2011.07
2011년 07월 03일(일) 아침해가돋을때
2011.06
이근형목사(소정교회) 2011년 06월 29일(수) 성서강해
2011.06
이득희목사(하임교회) 2011년 06월 28일(화) 성서강해
2011.06
김지철목사(소망교회) 2011년 6월 26일 (일) 라디오교회
2011.06
초량교회 김대훈 목사 6월21일 (화 ) 내영혼의 양식
2011.06
호산나교회 최홍준 목사 6월20일 (월 ) 내영혼의 양식
2011.06
조정희목사(신부산교회) 2011년 7월 3일(일) 은혜의 시간
2011.06
2011년 7월 3일(일) 라디오강단
2011.06
김태영목사(백양로교회) 2011년 7월 2일(토) 라디오강단
2011.06
2011년 7월 1일(금) 라디오강단
2011.06
윤성진목사(부산영락교회) 2011년 6월 29일(수) 라디오강단
2011.06
이규현목사(수영로교회) 2011년 6월 28일(화) 라디오강단
2011.06
신충우목사(부산진교회) 2011년 6월 27일(월) 라디오강단
2011.06
2011년 6월 26일 (일) 예일의 강단
2011.06
심욱섭목사(해운대제일교회) 2011년 06월 26일(일) 믿음위에서서