라디오설교
2024.04
2024년 4월 23일(화) 헌금 사고, 사도행전 5장 1-11절
  • 이규현목사(수영로교회)
  • Apr 18, 2024
예약여부
예약
예약일시

제목 : 헌금 사고

설교 : 수영로교회 이규현목사

본문 : 사도행전 5장 1-11절

아나니아라 하는 사람이 그의 아내 삽비라와 더불어 소유를 팔아

그 값에서 얼마를 감추매 그 아내도 알더라 얼마만 가져다가 사도들의 발 앞에 두니

베드로가 이르되 아나니아야 어찌하여 사탄이 네 마음에 가득하여 네가 성령을 속이고 땅 값 얼마를 감추었느냐

땅이 그대로 있을 때에는 네 땅이 아니며 판 후에도 네 마음대로 할 수가 없더냐 어찌하여 이 일을 네 마음에 두었느냐 사람에게 거짓말한 것이 아니요 하나님께로다

아나니아가 이 말을 듣고 엎드러져 혼이 떠나니 이 일을 듣는 사람이 다 크게 두려워하더라

젊은 사람들이 일어나 시신을 싸서 메고 나가 장사하니라

세 시간쯤 지나 그의 아내가 그 일어난 일을 알지 못하고 들어오니

베드로가 이르되 그 땅 판 값이 이것뿐이냐 내게 말하라 하니 이르되 예 이것뿐이라 하더라

베드로가 이르되 너희가 어찌 함께 꾀하여 주의 영을 시험하려 하느냐 보라 네 남편을 장사하고 오는 사람들의 발이 문 앞에 이르렀으니 또 너를 메어 내가리라 하니

곧 그가 베드로의 발 앞에 엎드러져 혼이 떠나는지라 젊은 사람들이 들어와 죽은 것을 보고 메어다가 그의 남편 곁에 장사하니

온 교회와 이 일을 듣는 사람들이 다 크게 두려워하니라

2024.05
이규현목사(수영로교회) 2024년 5월 7일(화) 결혼을 배우다, 창세기 2장 18-25절
2024.05
이규현목사(수영로교회) 2024년 4월 30일(화) 위기에는 본질이 답이다, 사도행전 6장 1-7절
2024.04
이규현목사(수영로교회) 2024년 4월 23일(화) 헌금 사고, 사도행전 5장 1-11절
2024.04
이규현목사(수영로교회) 2024년 4월 16일(화) 담대하게 살아갈 힘, 사도행전 4장 1-11절
2024.04
이규현목사(수영로교회) 2024년 4월 9일(화) 걷기도 하고 뛰기도 하다, 사도행전 3장 1-10절
2024.04
이규현목사(수영로교회) 2024년 4월 2일(화) 절망의 시대 부활의 복음, 사도행전 4장 32-35절
2024.03
이규현목사(수영로교회) 2024년 3월 26일(화) 여호와 이레, 창세기 22장 1-14절
2024.03
이규현목사(수영로교회) 2024년 3월 19일(화) 교회의 원형, 사도행전 2장 42-47절
2024.03
이규현목사(수영로교회) 2024년 3월 12일(화) 그러면 어찌할꼬, 사도행전 2장 22-41절
2024.03
이규현목사(수영로교회) 2024년 3월 5일(화) 모든 육체에 주의 영을 부으사, 사도행전 2장 14-21절
2024.02
이규현목사(수영로교회) 2024년 2월 27일(화) 불처럼, 바람처럼, 사도행전 2장 1-13절
2024.02
이규현목사(수영로교회) 2024년 2월 20일(화) 복음 그 놀라운 생명력, 사도행전 1장 8절
2024.02
이규현목사(수영로교회) 2024년 2월 13일(화) 너희가 권능을 받고, 사도행전 1장 4-11절
2024.02
이규현목사(수영로교회) 2024년 2월 6일(화) 계속되는 하나님 나라, 사도행전 1장 1-3절
2024.01
이규현목사(수영로교회) 2024년 1월 30일(화) 몸의 신비, 교회, 에베소서 6장 19-24절
2024.01
이규현목사(수영로교회) 2024년 1월 23일(화) 숨겨진 무기 기도, 에베소서 6장 18절
2024.01
이규현목사(수영로교회) 2024년 1월 16일(화) 싸움 잘하는 신자, 에베소서 6장 17절
2024.01
이규현목사(수영로교회) 2024년 1월 9일(화) 물 위를 걷는 용기, 마태복음 14장 20-32절
2024.01
이규현목사(수영로교회) 2024년 1월 2일(화) 종말신앙은 다르다, 마태복음 25장 14-30절