라디오설교
2021.03
2021년 03월04일(목) 선한 목자 선한 양,요10:7-18
  • 정하태목사(모자이크교회)
  • Mar 05, 2021

제목 : 선한 목자 선한 양

설교 : 모자이크교회 정하태 목사

본문 : 요한복음 107-18

그러므로 예수께서 다시 이르시되 내가 진실로 진실로 너희에게 말하노니 나는 양의 문이라

나보다 먼저 온 자는 다 절도요 강도니 양들이 듣지 아니하였느니라 내가 문이니 누구든지 나로 말미암아 들어가면 구원을 받고 또는 들어가며 나오며 꼴을 얻으리라 도둑이 오는 것은 도둑질하고 죽이고 멸망시키려는 것뿐이요 내가 온 것은 양으로 생명을 얻게 하고 더 풍성히 얻게 하려는 것이라 나는 선한 목자라 선한 목자는 양들을 위하여 목숨을 버리거니와

삯꾼은 목자가 아니요 양도 제 양이 아니라 이리가 오는 것을 보면 양을 버리고 달아나나니 이리가 양을 물어 가고 또 헤치느니라 달아나는 것은 그가 삯꾼인 까닭에 양을 돌보지 아니함이나 나는 선한 목자라 나는 내 양을 알고 양도 나를 아는 것이 아버지께서 나를 아시고 내가 아버지를 아는 것 같으니 나는 양을 위하여 목숨을 버리노라 또 이 우리에 들지 아니한 다른 양들이 내게 있어 내가 인도하여야 할 터이니 그들도 내 음성을 듣고 한 무리가 되어 한 목자에게 있으리라 내가 내 목숨을 버리는 것은 그것을 내가 다시 얻기 위함이니 이로 말미암아 아버지께서 나를 사랑하시느니라 이를 내게서 빼앗는 자가 있는 것이 아니라 내가 스스로 버리노라 나는 버릴 권세도 있고 다시 얻을 권세도 있으니 이 계명은 내 아버지에게서 받았노라 하시니라

https://www.mosaic.or.kr

2021.12
지용수목사(창원양곡교회) 2021년 12월14일(화) 바람직한 성도의 특징,살1:2-8
2021.12
유진성목사(해운대매일교회) 2021년 12월 19일(일) 나의 영혼이 잠잠히 하나님만 바람이여, 시편 62편 1~5, 11~12
2021.12
김태영목사(백양로교회) 2021년 12월 18일(토) 열매 맺는 삶, 요한복음 15:1~10
2021.12
유진소목사(호산나교회) 2021년 12월 17일(금) 오직 주 예수 그리스도로 옷 입고, 로마서 13:8~14
2021.12
윤성진목사(부산영락교회) 2021년 12월 15일(수) 물이 변하여 포도주 됐네, 요한복음 2:1~11
2021.12
이규현목사(수영로교회) 2021년 12월 14일(화) 신앙의 허상과 실상, 마가복음 14:27~31
2021.12
신충우목사(부산진교회) 2021년 12월 13일(월) 성육신, 종이 되다, 빌립보서 2:5~11
2021.12
김형근목사(순복음금정) 2021년 12월 20일(월) 겸손한 사람이 받는 축복, 잠29:23
2021.12
이창훈목사(동광교회) 2021년 12월 17일(금) 나는 참된 예배자입니다, 요4:23
2021.12
이근형목사(소정교회) 2021년 12월 15일(수) 메시아의 이름(3) 영존하시는 아버지, 사9:6
2021.12
이득희목사(하임교회) 2021년 12월 14일(화) 그 시험을 당할 때, 마4:1-11
2021.12
유진성목사(해운대매일교회) 2021년 12월 12일(일) 여호와의 최후의 설교, 여호수아 23: 3~13
2021.12
김태영목사(백양로교회) 2021년 12월 11일(토) 하나됨의 은총, 빌립보서 2:1~5
2021.12
유진소목사(호산나교회) 2021년 12월 10일(금) 위에 있는 권세들에게 복종하라, 로마서 13:1~7
2021.12
윤성진목사(부산영락교회) 2021년 12월 08일(수) 헌신봉사, 로마서 12:18
2021.12
이규현목사(수영로교회) 2021년 12월 07일(화) 참된 양식, 참된 음료, 마가복음 14:22~26
2021.12
정성훈목사(동래중앙교회) 2021년 12월 05일(일) 그의 말에 귀를 기울이라, 막9장 , 4 - 8절
2021.12
김태승목사(은성교회) 2021년 12월 05일(일) 요셉 인상의 차원 , 창45장, 1 - 8절
2021.12
김형근목사(순복음금정) 2021년 12월 13일(월) 어떻게 사랑할까요, 마22:37-40
2021.12
김재욱목사(평화교회) 2021년 12월11일(토) 빛이 있으라 하시니,창1:1-5