라디오설교
2021.12
2021년 12월22일(수) 나는 선한 목자라,요10:11-18
  • 김현일목사(사랑진교회)
  • Dec 23, 2021
예약여부
즉시

제목 : 나는 선한 목자라

설교 : 사랑진교회 김현일 목사

본문 : 요한복음 1011-18

나는 선한 목자라 선한 목자는 양들을 위하여 목숨을 버리거니와 삯꾼은 목자가 아니요 양도 제 양이 아니라 이리가 오는 것을 보면 양을 버리고 달아나나니 이리가 양을 물어 가고 또 헤치느니라 달아나는 것은 그가 삯꾼인 까닭에 양을 돌보지 아니함이나 나는 선한 목자라 나는 내 양을 알고 양도 나를 아는 것이 아버지께서 나를 아시고 내가 아버지를 아는 것 같으니 나는 양을 위하여 목숨을 버리노라 또 이 우리에 들지 아니한 다른 양들이 내게 있어 내가 인도하여야 할 터이니 그들도 내 음성을 듣고 한 무리가 되어 한 목자에게 있으리라 내가 내 목숨을 버리는 것은 그것을 내가 다시 얻기 위함이니 이로 말미암아 아버지께서 나를 사랑하시느니라 이를 내게서 빼앗는 자가 있는 것이 아니라 내가 스스로 버리노라 나는 버릴 권세도 있고 다시 얻을 권세도 있으니 이 계명은 내 아버지에게서 받았노라 하시니라

http://www.ltbc.co.kr

2021.12
정하태목사(모자이크교회) 2021년 12월23일(목) 믿음으로 천국을 소유하라,창23:12-20
2021.12
김현일목사(사랑진교회) 2021년 12월22일(수) 나는 선한 목자라,요10:11-18
2021.12
이창훈목사(동광교회) 2021년 12월 24일(금) 온 우주의 소망 예수 그리스도, 마1:21-23
2021.12
정용달목사(신흥교회) 2021년 12월 23일(목) 회복의 하나님, 사9:1-7
2021.12
정성훈목사(동래중앙교회) 2021년 12월 12일(일) 상처를 쿨하게 떠나보내라, 사43장 , 18 - 21절
2021.12
김태승목사(은성교회) 2021년 12월 12일(일) 예수 기적의 이름 , 마1장, 18 - 25절
2021.12
윤성진목사(부산영락교회) 2021년 12월 22일(수) 3장16절, 요한복음 3:14~21
2021.12
이규현목사(수영로교회) 2021년 12월 21일(화) 마리아의 기도, 누가복음 1:30~38
2021.12
신충우목사(부산진교회) 2021년 12월 20일(월) 박성원 목사, 메시아 세상의 빛, 이사야 9:2~7
2021.12
이근형목사(소정교회) 2021년 12월 22일(수) 메시아의 이름(4) 평강의 왕, 사9:6
2021.12
이득희목사(하임교회) 2021년 12월 21일(화) 내 삶을 인도하시는 하나님,마4:12-17
2021.12
김재욱목사(평화교회) 2021년 12월18일(토) 하나님의 아름다움을 보리라,사35:1-10
2021.12
김성곤목사(풍성한교회) 2021년 12월17일(금) 사랑과 행복,요3:16
2021.12
정하태목사(모자이크교회) 2021년 12월16일(목) 사람의 본분을 따라 살아갑시다,창22:1-14
2021.12
김현일목사(사랑진교회) 2021년 12월15일(수) 하나님이 우릴 위해 싸우신다,느4:19-21
2021.12
지용수목사(창원양곡교회) 2021년 12월14일(화) 바람직한 성도의 특징,살1:2-8
2021.12
유진성목사(해운대매일교회) 2021년 12월 19일(일) 나의 영혼이 잠잠히 하나님만 바람이여, 시편 62편 1~5, 11~12
2021.12
김태영목사(백양로교회) 2021년 12월 18일(토) 열매 맺는 삶, 요한복음 15:1~10
2021.12
유진소목사(호산나교회) 2021년 12월 17일(금) 오직 주 예수 그리스도로 옷 입고, 로마서 13:8~14
2021.12
윤성진목사(부산영락교회) 2021년 12월 15일(수) 물이 변하여 포도주 됐네, 요한복음 2:1~11