라디오설교
2012.03
2012년 3월 17일(토) 라디오강단
  • 김태영목사(백양로교회)
  • Mar 19, 2012

말씀 다시듣기 Click !   

설 교 : 백양로 교회 김태영 목사

제 목 : 한 영혼을 얻으려면

본 문 : 고린도전서 9:16-:24   

내가 복음을 전할지라도 자랑할 것이 없음은 내가 부득불 할 일임이라 만일 복음을 전하지 아니하면 내게 화가 있을 것이로다 내가 내 자의로 이것을 행하면 상을 얻으려니와 내가 자의로 아니한다 할지라도 나는 사명을 받았노라 그런즉 내 상이 무엇이냐 내가 복음을 전할 때에 값없이 전하고 복음으로 말미암아 내게 있는 권리를 다 쓰지 아니하는 이것이로다 내가 모든 사람에게서 자유로우나 스스로 모든 사람에게 종이 된 것은 더 많은 사람을 얻고자 함이라 유대인들에게 내가 유대인과 같이 된 것은 유대인들을 얻고자 함이요 율법 아래에 있는 자들에게는 내가 율법 아래에 있지 아니하나 율법 아래에 있는 자 같이 된 것은 율법 아래에 있는 자들을 얻고자 함이요 율법 없는 자에게는 내가 하나님께는 율법 없는 자가 아니요 도리어 그리스도의 율법 아래에 있는 자이나 율법 없는 자와 같이 된 것은 율법 없는 자들을 얻고자 함이라 약한 자들에게 내가 약한 자와 같이 된 것은 약한 자들을 얻고자 함이요 내가 여러 사람에게 여러 모습이 된 것은 아무쪼록 몇 사람이라도 구원하고자 함이니

내가 복음을 위하여 모든 것을 행함은 복음에 참여하고자 함이라 운동장에서 달음질하는 자들이 다 달릴지라도 오직 상을 받는 사람은 한 사람인 줄을 너희가 알지 못하느냐 너희도 상을 받도록 이와 같이 달음질하라

홈페이지 http://www.b1009.com

2020.12
김태영목사(백양로교회) 2020년12월5일(토) 내 영혼이 여호와를 기다립니다,시편130편1절-8절
2020.11
김태영목사(백양로교회) 2020년11월28일(토) 고난이 없었더라면,요한복음4장46절-54절
2020.11
김태영목사(백양로교회) 2020년11월21일(토) 내가 행한 모든일을 아시는 분,요한복음4장21절-30절
2020.11
김태영목사(백양로교회) 2020년11월14일(토) 마침내 영원한 생수를마시다,요한복음4장7절-15절
2020.11
김태영목사(백양로교회) 2020년11월7일(토) 이래도 감사 저래도 감사,로마서14장1절-8절
2020.10
김태영목사(백양로교회) 2020년10월24일(토)성경은 능히 너로 하여금,디모데후서3장14절-17절
2020.10
김태영목사(백양로교회) 2020년10월17일(토) 용기,다니엘1장8절-16절
2020.10
김태영목사(백양로교회) 2020년10월10일(토) 탕자의 귀향,누가복음15장18절-24절
2020.10
김태영목사(백양로교회) 2020년10월3일(토) 에벤에셀 하나님, 사무엘상7장12절-14절
2020.10
김태영목사(백양로교회) 2020년9월26일(토) 야긴과 보아스,역대하3장15절-17절
2020.09
김태영목사(백양로교회) 2020년9월19일(토) 필 그림 인생
2020.09
김태영목사(백양로교회) 2020년9월12일(토) 선한목자와 착한양의 자유,시편23편1절-6절
2020.09
김태영목사(백양로교회) 2020년9월5일(토) 교회의 힘,사도행전12장1절-7절
2020.08
김태영목사(백양로교회) 2020년8월29일(토) 한 데나리온의 은총
2020.08
김태영목사(백양로교회) 2020년8월15일(토) 복음중의복음,요한복음3장16절-17절
2020.08
김태영목사(백양로교회) 2020년8월8일(토) 아둘함 공동체,사무엘상22장1절-2절
2020.08
김태영목사(백양로교회) 2020년8월1일(토) 사람이거듭나지아니하면,요한복음3장1절-8절
2020.07
김태영목사(백양로교회) 2020년7월25일(토) 성전된 자기육체,요한복음2장13절-22절
2020.07
김태영목사(백양로교회) 2020년7월18일(토) 처음보다 나중이 더 나은 삶,요한복음2장1절-11절
2020.07
김태영목사(백양로교회) 2020년7월11일(토) 생각할수록 감사,감사할수록 찬송,시편103편1절-5절