라디오설교
2011.06
2011년 6월 27일(월) 라디오강단
  • 신충우목사(부산진교회)
  • Jun 28, 2011

말씀 다시듣기 Click!    

제    목 : 실존적 고민 

설교자 : 부산진교회 이종윤 목사

본    문 :  로마서 7:14-:25

우리가 율법은 신령한 줄 알거니와 나는 육신에 속하여 죄 아래에 팔렸도다 내가 행하는 것을 내가 알지 못하노니 곧 내가 원하는 것은 행하지 아니하고 도리어 미워하는 것을 행함이라 만일 내가 원하지 아니하는 그것을 행하면 내가 이로써 율법이 선한 것을 시인하노니 이제는 그것을 행하는 자가 내가 아니요 내 속에 거하는 죄니라 내 속 곧 내 육신에 선한 것이 거하지 아니하는 줄을 아노니 원함은 내게 있으나 선을 행하는 것은 없노라 내가 원하는 바 선은 행하지 아니하고 도리어 원하지 아니하는 바 악을 행하는도다 만일 내가 원하지 아니하는 그것을 하면 이를 행하는 자는 내가 아니요 내 속에 거하는 죄니라 그러므로 내가 한 법을 깨달았노니 곧 선을 행하기 원하는 나에게 악이 함께 있는 것이로다 내 속사람으로는 하나님의 법을 즐거워하되 내 지체 속에서 한 다른 법이 내 마음의 법과 싸워 내 지체 속에 있는 죄의 법으로 나를 사로잡는 것을 보는도다 오호라 나는 곤고한 사람이로다 이 사망의 몸에서 누가 나를 건져내랴 우리 주 예수 그리스도로 말미암아 하나님께 감사하리로다 그런즉 내 자신이 마음으로는 하나님의 법을 육신으로는 죄의 법을 섬기노라

홈페이지 : http://www.busanjin.or.kr

2020.08
김태영목사(백양로교회) 2020년8월29일(토) 한 데나리온의 은총
2020.08
유진소목사(호산나교회) 2020년8월28일(금) 아름다운열정,사도행전 21장27절-36절
2020.08
윤성진목사(부산영락교회) 2020년8월26일(수) 내 눈과 약속합시다, 욥기31장1절-12절
2020.08
이규현목사(수영로교회) 2020년8월25일(화) 살리는일인가?죽이는일인가? 마가복음3장1절-6절
2020.08
신충우목사(부산진교회) 2020년8월24일(월) 변화를 원하십니까? 요한복음2장1절-11절
2020.08
유진소목사(호산나교회) 2020년8월21일(금) 상처를 이기는 십자가 신앙,사도행전21장15절-26절
2020.08
윤성진목사(부산영락교회) 2020년8월19일(수) 우리나라를 하나님의 기업으로 삼으신 하나님 감사합니다,시편33편1...
2020.08
이규현목사(수영로교회) 2020년8월18일(화) 안식일의 주인은 누구인가? 마가복음2장23절-28절
2020.08
신충우목사(부산진교회) 2020년8월17일(화) 안디옥교회의 시작,사도행전11장19절-26절
2020.08
유진성목사(해운대매일교회) 2020년8월16일(일) 남은자와 새일을 하시는 하나님,이사야37장30절-36절
2020.08
김태영목사(백양로교회) 2020년8월15일(토) 복음중의복음,요한복음3장16절-17절
2020.08
유진소목사(호산나교회) 2020년8월14일(금) 주의재림을 기다리는 신앙,데살로니가4장14절-18절
2020.08
윤성진목사(부산영락교회) 2020년8월12일(수) 없을지라도 감사했던 사람,하박국3장16절-19절
2020.08
이규현목사(수영로교회) 2020년8월11일(화) 새 포도주는 새 부대에(2),마가복음2장18절-22절
2020.08
신충우목사(부산진교회) 2020년8월10일(월) 교회를 품은 가정,사도행전16장11젛-15절
2020.08
유진성목사(해운대매일교회) 2020년8월9일(일) 내게 있는 이것을 네게 주노니,사도행정3장1절-10절
2020.08
김태영목사(백양로교회) 2020년8월8일(토) 아둘함 공동체,사무엘상22장1절-2절
2020.08
유진소목사(호산나교회) 2020년8월7일(금) 주님의 음성을 듣고 주님의 뜻에 따라,사도행전21장1절-14절
2020.08
윤성진목사(부산영락교회) 2020년8월4일(수) 손을 깨끗이 하라,야고보서4장7절-10절
2020.08
유진성목사(해운대매일교회) 2020년8월2일(일) 나는여호와라,내가네이름을 불렀나니,이사야45장1절-7절